11 Mai 2020

Was sind Tamales

Bild von Víctor González auf Pixabay 
Tamales haben eine lange Geschichte, die bis zu den Azteken zurückreicht. Sie nannten die Tamales Tamalli. In der Sprache der Azteken bedeutet das Wort "verpackte Nahrung". Sie wurden in verschiedenen Größen und Formen in Gerichten hergestellt und oft bei Festen und Zeremonien serviert. Die Herstellung des Teigs war sehr zeitaufwändig. Die Azteken kochten die Tamalli, indem sie sie unter heißen Kohlen begruben. Nach der Ankunft der spanischen Konquistadoren kochten die Azteken die Tamales in unterirdischen Gruben oder unbedeckten Töpfen.

Die Außenseite des Tamales besteht aus Teig, das Innere ist die Füllung. Tamales haben eine Vielzahl von Füllungen, darunter Rindfleisch, Schweinefleisch und grünen Mais. Viele Mexikaner fügen andere Hauptzutaten hinzu. Huhn und Kürbis sind ebenfalls gängige Füllungen. Zu den süßen Tamales gehören Raisons und Zimt. Manchmal kann man sogar Fruchttamales finden. Sobald die Tamales hergestellt sind, werden sie in Maisschalen gewickelt. Nachdem sie umhüllt wurden, können sie in einem Kessel gedünstet werden.

Tamales sind in den Vereinigten Staaten sehr populär geworden. Neben den typischen Geschmacksrichtungen sind in Mexiko auch andere Füllungen beliebt. Man findet Rindfleisch und eine andere Füllung, die aus Mais besteht, der ähnlich wie Rahmmais ist. Tamales findet man bei vielen Weihnachtsessen im amerikanischen Südwesten. Im Südwesten haben die Tamales eine würzige Fleischfüllung, die aus Rind- oder Schweinefleisch besteht und mit einer Chili con Carne-Sauce serviert wird. Tamales sind leicht zu essen und hinterlassen keine Spuren. Auch die Amerikaner genießen sie zum Abendessen. Einige Lebensmittelhändler tragen sie in der Tiefkühlabteilung zusammen mit Tacos und Burritos. Am besten isst man Tamales, wenn sie gerade aus dem Dampfer kommen. Dann kann man all die Gewürze und den Geschmack schmecken. Wenn sie wieder aufgewärmt werden, sind sie immer noch ein Genuss.

Eine andere Version des Tamales findet man in Arizona und Südkalifornien. Sie ist als Green Corn Tamal bekannt. Glauben Sie nicht, dass das grün bedeutet, dass mit dem Mais etwas nicht stimmt; es bedeutet eigentlich "frisch". Der Tamal besteht aus frischem weißen Mais, der mit verschiedenen Käsesorten vermischt wird. Er wird dann mit einer Scheibe grüner Chili ausgelegt. Er wird dann in die Maisschale gewickelt und gedämpft. Ein weiteres Gebiet in den Vereinigten Staaten, in dem Tamales gerne gegessen werden, ist das Mississippi-Delta. Es wurde bekannt, als in den 1900er Jahren mexikanische Arbeiter das Essen den afrikanischen Arbeitern auf den Baumwollfeldern im Süden einführten. Die Tamales sind dort als "heiße Tamales" bekannt und werden mit Maismehl anstelle von Masa hergestellt. 



Die Zubereitung von Tamales ist sehr aufwendig, so dass sie mehr zu einem Essen für besondere Anlässe geworden sind. Sie werden häufig am Tag der Toten und an Weihnachten gefeiert. Oft versammeln sich die Familien und stellen die Tamales her, so dass es nicht so lange dauert, wie wenn es jemand allein machen müsste.

Tamales bringen den Menschen, die sie ihr Leben lang essen würden, schöne Momente in Erinnerung. Sie sind einfach zu essen und vor allem schmackhaft! Tamales haben eine lange, reiche Geschichte. Wenn Sie ein authentisches mexikanisches Essen probieren möchten, probieren Sie Tamales. Wenn Sie sie einmal probiert haben, werden Sie verstehen, warum viele Menschen nicht nur einige wenige auf einmal essen können.

(Bearb. automatische Übersetzung - Deepl)



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