02 August 2018

GUACAMOLE

Guacamole ist ein Grundrezept in der mexikanischen Küche. Als Beilage zu Grillfleisch und Chilies wird Guacamole gerne gegessen. Auch als Dip wird Guacamole mit Tortilla-Chips serviert.

Diese Avocadocreme dient weiter auch als Füllung oder Belag für  Flautas und Enchiladas.


Guacamole - avocado-based dip originated in Mexico
Guacamole - avocado-based dip originated in Mexico
(Photo credit: Wikipedia)
2 reife Avocados
3 EL Limettensaft (auch Zitronensaft)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel – fein gehackt
1 EL grüne Chilischoten
Salz, Pfeffer
120 g gewürfelte Tomaten
Limettenstreifen zum Garnieren.


Die Avocados werden halbiert und der Kern entfernt. Das kann man sehr gut durch gegeneinander drehen der Hälften erreichen. Das Fruchtfleisch wird  mit einem Löffel herausgelöst und in einer Schüssel, zusammen mit dem Limettensaft zerdrückt.

Zwiebeln, Chilis und der Knoblauch wird zugegeben und zu einem Püree verrührt. Gewürfelte Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Guacamole für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

Tipp: Damit sich die Guacamole nicht verfärbt, muss sie bis zum Servieren mit einer Klarsichtfolie abgedeckt werden.


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