Minestrone - Photo by avlxyz |
Sehr bekannt ist ein Teller mit Minestrone. Diese Suppe wird aus einer der populärsten Zutaten der italienischen Küche gemacht, aus Bohnen. Bohnen werden in Italien viel verwendet, nicht nur in der Minestrone.
Zusammen mit den Bohnen sind Nüsse eine weitere beliebte Zutat. Und hier besonders die Pinienkerne. Diese Nüsse geben nicht nur einer Pasta den richtigen Akzent, sondern sind auch eine beliebte Zutat für Nachspeisen. Aber am meisten gebraucht werden die beliebten Pinienkerne in einer Pesto-sauce. Nichts spricht mehr für italienische Kochkunst als eine wunderbare Pesto.
Weiter im Reigen der beliebten Zutaten – der Reis. Am gebräuchlichsten ist der Reis als die Hauptsache bei einem Risotto. Hier wird Reis zusammen mit einer Fleischbrühe, Gemüse und den Gewürzen zu einer unbeschreiblichen Köstlichkeit verarbeitet. Risotto ist der am weitesten verbreitete „Appetizer“ in Italien, fast jede Region ist Stolz auf die eigene Risottovariation. Auch in vielen Suppen, quer durch Italien, verwendet man Reis.
Das am meisten gebrauchte Nahrungsmittel der italienischen Küche ist das Olivenöl. Das beste Olivenöl wird hier in Deutschland als „Natives Olivenöl Extra“ bezeichnet und alle Meisterköche verlassen sich ausschließlich auf diese Kategorie. Der Unterschied zwischen diesem Öl und reinem Olivenöl ist der Säuregehalt. Während Natives Olivenöl Extra unter 0.8% Säure enthält, geht das Native Olivenöl bis zu 2%.
Das beliebe Native Olivenöl Extra wird nicht nur zum Kochen gebraucht, sondern auch als Dressing für den Salat und als Bestandteil eines Dips.
Wenn man über beliebtes italienisches Essen spricht, darf man auch nicht das Brot vergessen. Brote spielen eine sehr wichtige Rolle in der italienischen Küche. Sie sind bei allen Speisefolgen vertreten, Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise. Gerne gegessen werden Brote, die mit Kräutern, Käse oder getrockneten Tomaten gewürzt sind.
Ein ausgezeichnetes Brot für den Nachtisch ist das „biscotti“, was unserem „Zwieback“ entspricht. Es ist also eher einem Keks ähnlich und ist häufig mit Mandeln und Gewürzen verbunden. Auch Früchte können hinzugefügt werden, da vor allem Kirschen. „biscotti“ isst man in Italien zum Frühstück mit dem Kaffee oder auch als Dessert nach einem ausgiebigen Mittagessen.
Es gibt also in Italien viel mehr, als nur Pasta und Tomatensauce. Die italienische Kochkunst ist eine Kunst der Verschiedenheit. Und wenn man dann einmal durch Italien fährt ist es doch sehr amüsant zu sehen, welches Essen in Italien beliebt ist und was man dann so in Deutschland bevorzugt. Genießen Sie die Vielfalt der italienischen Küche – Sie werden begeistert sein.
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